Castores: el sábado tuvieron el día del Mundial; comenzaron eligiendo los países de cada equipo, siendo España y Argentina los seleccionados. Pintaron sus camisetas de cada selección, e hicieron unas maracas para las animaciones. Cada equipo pasó todas las pruebas y terminaron con una buena ducha para refrescarse. Después de la arriada, se entregaron las medallas y la tropa (que ya estaba de vuelta) tuvo el detalle de hacerles un pasillo con sus bordones; era espectacular verles las caras de felicidad.
Lobatos: por la mañana hicieron su cacería (varias pruebas de competición) y antes de comer prepararon las mochilas para su ruta. Por la tarde, después de merendar salieron del campamento hacia la zona previamente seleccionada para hacer su Consejo de Roca y pasar la noche al raso. A la hora de escribir esta crónica, ya han vuelto al campamento (en una entrada a toda marcha al “sprint”)
Tropa: antes de comer llegaron al campamento base, muy cansados, con hambre, pero muy contentos. La tarde la dedicaron al aseo personal y de la ropa, curas de pies y descanso. Por la noche, ya en su parcela, se prepararon una buena cena de celebración.
Lobatos: por la mañana hicieron su cacería (varias pruebas de competición) y antes de comer prepararon las mochilas para su ruta. Por la tarde, después de merendar salieron del campamento hacia la zona previamente seleccionada para hacer su Consejo de Roca y pasar la noche al raso. A la hora de escribir esta crónica, ya han vuelto al campamento (en una entrada a toda marcha al “sprint”)
Tropa: antes de comer llegaron al campamento base, muy cansados, con hambre, pero muy contentos. La tarde la dedicaron al aseo personal y de la ropa, curas de pies y descanso. Por la noche, ya en su parcela, se prepararon una buena cena de celebración.
El menú del día consistió en ensalada de pasta, palitos de merluza y melón para el almuerzo, zumos y galletas de chocolate para merienda, y de cena sopa de ave, carne mechada en salsa con patatas fritas y yogur. El desayuno como siempre, pan con aceite y/o tomate y leche con ColaCao. A media mañana una bebida refrescante para reponer fuerzas.
Aprovechando la tranquilidad de la tarde, las cocineras salieron del campamento un ratito, a tomar un cafelito al pueblo de Alocén y ver las impresionantes vistas del embalse y su entorno desde el mirador.
Desde Bélgica conocimos que los Escultas estaban ya en el Jamborette, con un viaje sin incidencias tanto en su parte Málaga a Madrid como en el avión de Madrid a Bruselas. En el aeropuerto de Charleroi, los recogieron voluntarios scout de la organización que los llevaron hasta el lugar de acampada.
En cuanto a los Rovers, hicieron su ascenso previsto (3000 metros), en un lugar privilegiado de vista al macizo pirenaico, haciendo noche en un refugio.
Muchisimas gracias por las fotos, ya estamos todos más relajados. Buen campamento y feliz vuelta a Málaga.
ResponderEliminarA Jacobo de parte de su abuela y tíos... muchísimas felicidadessssss! ¡Ya tenemos muchas ganas de veros! ¡Hasta el viernes si Dios quiere!
ResponderEliminar